Александр Шибаев рассказал о перспективах развития сегмента и проектах сервисных апартаментов

Новости

Контакты

Алла Руденко

руководитель PR-направления

rudyenko@blackwood.ru

119021, Россия, Москва, улица Россолимо, 17, стр. 1
Тел.: +7 (495) 730-2000
info@blackwood.ru
blackwood.ru

Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев принял участие в программе «Честный дом» на радио «МедиаМетрикс». Посмотреть запись программы можно по ссылке.

«Сервисные апартаменты, как правило, приобретаются с инвестиционной целью — для последующей сдачи в аренду или перепродажи.На элитном рынке рост средневзвешенной стоимости в наиболее востребованных проектах, в том числе и с сервисными апартаментами, в среднем составляет порядка 25-35% за строительный цикл. Ожидаемые инвестиции от проектов при этом составляют не более 5%, а доходность может достигать 9-12% годовых (за счет сдачи в аренду и перепродажи).

В российских реалиях окупаемость сервисных апартаментов в среднем варьируется от 10 до 15 лет, что по текущим меркам считается довольно длительным сроком, характерном в основном для гостиничного сегмента.

Большинство девелоперов предпочитает старую модель входа в проект – реализация в розничной продаже за 3-4 года. Покупателей привлекает возможность гибкого использования апартаментов — как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду, а также гарантирующий высокие стандарты сервиса бренд оператора, но нужно учитывать налог на имущество физических лиц — 0,5% от кадастровой стоимости. За счет более низкого бюджета достаточно востребованным форматом на всех стадиях строительства являются студии», — рассказал Александр Шибаев.


Похожие материалы
Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену