Арендаторы хотят жить на Тверской или рядом с ней

Новости

Контакты

Алла Руденко

руководитель PR-направления

rudyenko@blackwood.ru

119021, Россия, Москва, улица Россолимо, 17, стр. 1
Тел.: +7 (495) 730-2000
info@blackwood.ru
blackwood.ru

wanted consulters

Несмотря на то, что основной объем предложения элитного арендного жилья приходится на Пресненский район Москвы, лидером по числу сделок в III квартале 2018 года стал Тверской район.

Традиционно рынок элитной жилой недвижимости, сдаваемой в аренду, сосредоточен в Центральном административном округе Москвы. Большая часть предложения приходится на Пресненский район – он представлен с долей в 20% от общего числа лотов, выставленных в ЦАО. Второе место занимает Тверской район, удельный вес которого составляет 15,8%. Замыкает тройку лидеров район Хамовники – 14,2%. В III квартале также выросло предложение в районе Арбат – на 5 п.п. по отношению к I полугодию 2018 года до 13,5%.

Наименьший объем предложения по итогам периода приходится на Таганский район – всего 1,5% от суммарного объема предложения в центре Москвы.

Структура предложения на рынке аренды элитных квартир по районам, сентябрь 2018 г.

В разбивке общего объема предложения элитного арендного жилья за период по комнатности, большая часть предложения представлена 3-комнатными лотами и составляет 36,9% (-0,3 п.п.). На втором месте – 4-комнатные лоты, доля которых составляет 32,3% (+1,8 п.п.). Доли 2-комнатных и 5-комнатных лотов составили по 12,7% (-1,6 п.п.) и 17,7% (+1,1 п.п.) соответственно.

«Ликвидное предложение в Тверском районе было востребовано во время Чемпионата мира по футболу. Квартиры здесь арендовали как болельщики, так и организаторы мундиаля, представители СМИ, спортивных клубов. Причины очевидны – исторический центр, в котором к тому же сострочены органы власти, равная удаленность от спортивных объектов. После окончания Чемпионата договоры аренды закончились, лоты вернулись на рынок, что вызвало достаточно заметный рост объема предложения», – отметил  Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood.


Похожие материалы
Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену