Blackwood представляет недвижимость Черногории

Новости
wanted consulters
05.06.2017

1 июня 2017 в Москве состоялось мероприятие «Все о недвижимости Черногории», организаторами которого выступили компании Blackwood и CMM Investment Consulting Group. 

Мероприятие состоялось в офисе компании CMM Investment, которая вот уже долгое время является партнером Blackwood в Черногории и реализует ряд ключевых девелоперских проектов на побережье Адриатического моря. Заинтересованным в приобретении черногорской недвижимости клиентам компании Blackwood эксперты рынка представили основные преимущества покупки недвижимости в стране, осветили вопросы налогов при покупке и кредитных возможностях, а также рассказали о ключевых особенностях Черногории, ее географии, экономики и природных преимуществах.

Специалисты компании провели подробный экскурс в историю страны, подчеркнули особенности ее ландшафта и природы, рассказали о крупных прибрежных городах, таких как Будва, Петровац, Котор, Герцег Нови, Бар. Выступающие подробно осветили инфраструктуру побережья Адриатического моря: небольшая протяженность побережья позволяет максимально компактно и эффективно расположить все необходимые туристам и жителям инфраструктурные объекты, а хорошая транспортная доступность – легко добраться до них даже при отсутствии автомобиля. Большая часть выступления была посвящена особенностям черногорской кухни: представители особенно подчеркнули, что подавляющая часть продуктов в магазинах Черногории – производства местных ферм, а значит создается в прекрасных экологических условиях. 

В рамках презентации Милан Миленкович, управляющий партнер CMM Investment Consulting Group, представил новый проект компании, Sunny Side Resort&SPA, строительством которого занимается компания. Данный комплекс расположен в Бечичи (Будва), и сочетает в себе отражение итальянского творчества, черногорский ландшафт, современное удобство, запах природы и вкус Адриатики. Sunny Side Resort&SPA состоит из двух домов, а в ближайшее время, по словам представителя застройщика, готовится к выходу 3-я очередь проекта. В Sunny Side Resort&SPA предусмотрены квартиры различной площади и планировок: от небольших студий площадью 22 кв.м до 4-комнатных апартаментов площадью 92 кв.м. На последних этажах комплекса расположились эксклюзивные пентхаусы площадью от 54 кв.м до 70 кв.м с зонами отдыха на крыше. Реализацией проекта на территории России занимается компания Blackwood. Среди инфраструктурных преимуществ комплекса – наличие SPA-комплекса, бассейна, зон отдыха, тренажерного зала и круглосуточного сервиса ресепшн. 

«На данном этапе строительства стоимость квартир в Sunny Side Resort&SPA начинается от 100 тыс. евро. Черногорская недвижимость в текущих условиях рынка – высококонкурентный и несомненно выгодный для россиян объект вложений: ежегодно сдача в аренду квартиры в Sunny Side Resort&SPA может приносить от 6% до 12% годового дохода в евро. Покупка квартиры от застройщика также позволяет избежать налога на недвижимость: дополнительные расходы покупатель несет только на обстановку квартиры, которая сдается ему с уже готовой чистовой отделкой и на оформление недвижимости в собственность – сумма данной процедуры, как правило, не превышает 1 тыс. евро», - рассказал Милан Миленкович.

В ходе мероприятия клиенты Blackwood также получили возможность узнать о налоговых нюансах владения недвижимостью в Черногории, о юридических тонкостях оформления и декларирования такой недвижимости, а также о вопросах наследования объекта. Особый интерес в проекте у гостей мероприятия вызвала возможность предоставления управляющей компанией арендного сервиса: «Как управляющая компания мы предоставляем полный сервис по подбору и обслуживанию арендаторов вашего жилья. Плата за услуги УК составляет 20% от стоимости аренды. В эту сумму входит как поиск, так и заселение арендаторов, и дальнейшая подготовка комнат к новым гостям. За сохранность имущества владельца также отвечаем мы: арендатор несет ответственность по своему депозиту», - рассказал эксперт.

Кроме того, безусловно выгодными являются условия въезда и пребывания россиян в стране, а также получения вида на жительство: «Благодаря недавним изменениям, граждане России могут находиться в Черногории без визы до 90 дней. Обширное авиасообщение между нашими странами предполагает до 10 рейсов в день в пиковый сезон летнего отдыха! Также стоит отметить, что в законодательстве Черногории для получения ВНЖ при покупке недвижимости нет нижней границы суммы вложений: приобретая любую недвижимость в стране, вы получаете право на ВНЖ», - отметили специалисты по юридическим вопросам. 

В заключении мероприятия гостям представилась возможность убедиться и в преимуществах черногорских продуктов: в рамках фуршета были поданы местные сыры, мясные деликатесы и вина. 

«Черногория – действительно уникальная для россиян страна. Благодаря многолетним успешным отношениям с Россией здесь сложилось особое теплое отношение к нашим соотечественникам. Сейчас мы наблюдаем большой интерес к покупке квартиры в обустроенных жилых комплексах на побережье Адриатики, ведь в перспективе вступления страны в Европейский Союз стоимость жилья в Черногории значительно возрастет. Поэтому многие покупатели стараются не тянуть с вложениями в зарубежную недвижимость и, благодаря выгодной ценовой политике и условиям рассрочки, покупают ее уже сейчас», - отметила Наталья Римша, директор по развитию бизнеса компании Blackwood. 

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену