Blackwood в лицах

Новости
wanted consulters
22.03.2016

В этом году компании Blackwood исполняется 25 лет! Вот уже четверть века мы являемся одним из крупнейших брокеров и операторов консалтинговых услуг на российском рынке недвижимости. Наш бренд можно без лишней скоромности назвать – легенда недвижимости, да и специалисты у нас работают легендарные! Представляем вашему вниманию серию интервью с легендарными сотрудниками компании, в числе которых - Елена Мамаева, директор департамента продаж городской недвижимости Blackwood.

- Елена, сколько лет вы работаете в компании Blackwood?

- Я работаю в Blackwood настолько давно, что сейчас пришлось уточнить в департаменте персонала (улыбается). С осени 2003 года. Пришла на позицию брокера по работе с клиентами. Трудоустраивалась весело: на втором собеседовании собственник компании больше был погружен в глянцевый журнал, где красовались новые модели Mercedes, чем слушал мой рассказ об образовании и небольшом опыте работы. А потом вдруг спросил: «То есть, вы, Елена, хотите работать в нашей компании, заработать много денег и купить себе Mercedes?». А я говорю: «Нет, не Mercedes, - Audi». В то время мне действительно хотелось купить именно эту машину. Он посмотрел на меня и сказал: «Вы приняты». На следующий день я вышла на работу в департамент продаж городской недвижимости. Потом мы часто вспоминали это собеседование, смеялись – уж больно уверенно я назвала марку машины, поэтому и взяли.

- Как складывалась ваша карьера за эти годы?

- Уже через год после того, как я пришла в компанию, стала лучшим брокером Департамента продаж городской недвижимости. Мне доверили наш первый эксклюзивный проект – клубный дом «Чайка», который был мной успешно реализован. Параллельно у меня добавлялись и другие наши эксклюзивные проекты – «Клубная Резиденция Чистые Пруды», поселки «Соловьиная роща» и «Западная резиденция», клубный дом «Смоленский бульвар, 24», знаковый проект для Москвы - «ВТБ Арена парк» и другие. И вот уже как 2 года я руковожу Департаментом продаж городской недвижимости.

- Елена, чему научил вас Blackwood?

- Blackwood научил меня находить верный выход из любой сложной ситуации, быть уверенной в своих силах, правильно ставить цели и успешно их достигать.  

- Каким достижением вы гордитесь?

- Я не горжусь своими достижениями, это моя работа. А горжусь я своей замечательной дочкой Александрой.

- Считаете ли вы успехи компании и своими личными, почему?

- Конечно! Потому что этой компании я посвятила много лет своей жизни, стараясь максимально достойно выполнять свою работу.

- Сколько кризисов рынка недвижимости вы пережили?

- Несколько-то точно (улыбается). Вообще я не люблю слово «кризис», оно депрессивное. Поэтому были, конечно, сложные периоды в работе, но я не считаю их критичными. Просто иногда зарабатывалось чуть меньше денег, чем хотелось бы, вот и все, но все же – зарабатывалось.

- Как изменился портрет клиента за эти годы?

- Портрет изменился достаточно сильно. Сегодняшний покупатель более разборчив, более требователен  и, что самое интересное, он имеет на это полное право.  

- Охарактеризуйте Blackwood, чем компания является для вас?

-  Для меня Blackwood – это место, где мне очень комфортно и приятно находиться, я настолько привыкла отождествлять себя со словом Blackwood и столько сотен тысяч раз произнесла: «Добрый день, это Елена, Blackwood»,  что уже считаю Blackwood просто своей фамилией (смеется). 

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену