Blackwood в лицах

Новости
wanted consulters
19.04.2016

Мы продолжаем серию интервью с легендарными сотрудниками компании Blackwood и рады представить нашим читателям Дарью Самойлову, директора департамента аренды жилых помещений. Эта яркая, жизнерадостная, целеустремленная девушка способна свернуть горы и заряжает своей энергией и оптимизмом весь коллектив.

- Дарья, сколько лет вы работаете в компании Blackwood, чем она вас привлекла?

- Говорят, в одну реку нельзя войти дважды, но это утверждение не про меня! В компанию Blackwood я приходила 3 раза. Впервые я пришла в Blackwood в 2007 году, сразу после окончания юридического факультета МГУ, по великой случайности. Моя подруга, которая только начинала работать рекрутером, попросила меня сходить на собеседование. На тот момент мои мечты – как я в очках, деловом костюме, с папкой подмышкой выступаю в суде, мне аплодируют присяжные, а родные подсудимого плачут от счастья и не могут найти слов благодарности – разбились об айсберг нашей судебной действительности. Я решила, что создана для чего-то более эстетичного и красивого. Так и проработала в Blackwood до 2012 года, где за это время сделала карьеру от администратора, брокера до руководителя отдела по работе с клиентами. Потом я ушла в долгосрочный отпуск и уже в 2013 году вернулась вновь на очень интересный, но временный проект. И, наконец, в начале 2015 года я возглавила департамент аренды городской недвижимости, где в настоящий момент и продолжаю с удовольствием работать.

- Как складывается ваша карьера в компании? Чему научил вас Blackwood?

- Моя карьера складывается наилучшим образом: все три периода моей работы в  Blackwood  - это разный опыт, который сделал из меня настоящего профессионала. Самое главное, чему меня научил Blackwood – это то, что от человека нельзя требовать того, что ему не свойственно. Нельзя выжать из лимона томатный сок. Это очень важно понять. Не нужно тратить свою энергию и требовать от человека того, в чем он неэффективен.  Целесообразнее  взращивать то хорошее и продуктивное, что уже в нем заложено.

Не менее важным считаю и мотивацию своих сотрудников. В прошлом году мы, например, перевыполнили план и отправились на три дня в дом отдыха всем департаментом. У меня достаточно молодой коллектив, и мы любим вместе веселиться.

А еще очень важно прислушиваться к Вселенной и видеть ее обратную связь. Если ты все делаешь правильно и идешь своим путем – весь мир идет к тебе на встречу и помогает во всем. Жизнь и Blackwood научили меня - что излучаешь, то и получаешь!

- Каким достижением вы гордитесь?

- Я горжусь своей командой. Для меня главное в компании - это люди. У меня все абсолютно разные, но такие талантливые сотрудники, что про каждого можно написать книгу или снять фильм, и разнообразие жанров тоже будет - от комедии до детектива (смеется).

- Считаете ли вы успехи компании и своими личными, почему?

- Разумеется. Я вообще люблю успех, а он – меня! За долгое время многие сотрудники буквально «срослись» с брендом Blackwood, и я не исключение. 

- Сколько кризисов рынка недвижимости вы пережили?

- Как ни странно, но кризис 2008 года был золотым временем для аренды, да и я тогда  впервые стала лучшим брокером.  Кризис 2014-го сказался на арендном бизнесе оттоком иностранных специалистов из столицы, которые раньше составляли 70% наших клиентов. Но ничего катастрофичного с нами не случилось, мы поменяли стратегию и продолжаем успешно работать!

- Как изменился портрет клиента за эти годы?

- К сожалению, из-за затянувшегося кризиса и развития интернет - технологий потенциальный клиент все меньше нуждается в сервисе, услуге. Раньше клиенту нужно было внимание, экспертная оценка, красивые презентации. Сейчас русского клиента интересует конкретный объект, который он сам нашел на пространствах интернета. К счастью, наша база объектов, которая ведется с 1991 года, является одной из самых полных и качественных, у нас предложения на любой вкус.

А вот для компаний, которые все еще приглашают и перевозят в Москву иностранных топ-менеджеров и антикризисных управляющих, очень актуален именно сервис по экспертному  подбору подходящего объекта в аренду.

- Охарактеризуйте Blackwood, чем компания является для вас?

- Для меня Blackwood - это ресурс, источник энергии, денежных потоков, новых проектов. Конгломерат умных, продвинутых и постоянно развивающихся людей. Blackwood – это симбиоз богатейшего 25- летнего опыта на рынке элитного жилья и «свежей крови» новых сотрудников, которые интегрируются и развивают компанию, выводя ее на качественно новый уровень.

- Каким вы видите развитие компании, какие векторы развития рынка элитного жилья вы могли бы обозначить?

-  Несмотря на развитие интернета, мобильных приложений и робототехники, агентства недвижимости, где главный ресурс – человеческий, ещё долго будут в тренде. Нашим клиентам по-прежнему важно экспертное мнение профессионала. А если говорить про Blackwood, то у нас столько проектов, что даже страшно все перечислять - конкуренты потеряют сон (смеется).
 

 

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену