Элитное загородное жилье – альтернатива банковским вкладам

Новости
wanted consulters
21.10.2015

Многие покупатели рассматривают приобретение элитной загородной недвижимости как инструмент вложения средств, - уверены специалисты компании Blackwood.

На рынок загородной недвижимости продолжают оказывать значимое давление колебания на валютном рынке. Многие покупатели рассматривают покупку загородных объектов как альтернативный инструмент вложения денежных средств, - отмечают специалисты Департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. Тем более, что объекты элитной загородной недвижимости за последний год стали доступнее на 25-30% в долларовых ценах.

«На фоне массового отзыва лицензий у российских банков и снижения лояльности швейцарских банков по отношению к российским вкладчикам вложения в элитную недвижимость становятся все более привлекательным инструментом сохранения средств», - отмечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Так, по итогам третьего квартала 2015г., совокупный объем реализованных элитных загородных объектов на первичном рынке с начала года составил 280 лотов, что сопоставимо с объемом реализации за первые три квартала 2014 г.

В третьем квартале текущего года в премиальном сегменте на Рублево-Успенском направлении началась реализация нового проекта – готового поселка «Резиденция Березки», а также открылись продажи новой очереди в знаковом объекте –  поселке «Николино».

Если говорить о географии  сделок с объектами элитной загородной недвижимости, то она достаточно разнообразна. В классе de luxe наиболее популярна зона 11-20 км от МКАД, в классе premium большинство сделок заключаются в радиусе 21-30 км от МКАД.  Бюджеты сделок также значительно отличаются в зависимости от класса: в категории de luxe наиболее распространен бюджет покупки объектов загородной недвижимости в диапазоне от $1 до $2 млн., в классе premium  – до $1 млн.

Наибольшей популярностью у покупателей элитной загородной недвижимости на протяжении всего года продолжают пользоваться коттеджи, вторым типом недвижимости по предпочтениям покупателей являются участки без подряда.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену