Как новые элитные ЖК влияют на облик столицы

Новости
wanted consulters
30.06.2015

К любому новому объекту в центре столицы приковано особое внимание - ведь оно должно быть соответствующим высокому статусу, органичным с окружающей застройкой, и в то же время уникальным в своём роде. Но довольно часто бывает, что новый проект, несмотря на свои качественные характеристики, смотрится очень неорганично и не вписывается в окружающую застройку, особенно если речь идет о центре города с присущими ему ограниченным пространством и наличием исторической застройки. Чаще всего это касается современных жилых и офисных зданий с большой площадью остекления или разноцветными фасадами в окружении зданий в стиле ампир, классицизм и т.д.

Однако на рынке есть и примеры новостроек, которые органично вписываются в существующую застройку. В ЦАО к таким удачным проектам можно отнести клубный дом Barkli Virgin House в Зачатьевском переулке. Девелопер проекта – компания «Баркли». Фасад дома сочетает неоклассику и современные дизайнерские решения. Особое внимание привлекает входная группа, выполненная в виде арки с высотой потолка почти 7 м.

В рамках проекта ЖК «Трилогия», расположенного на Пресне, девелопер (компания «Vesper») совместно с архитектурной мастерской Гинзбурга сохранили исторические фасады. В этом проекте современные постройки органично дополняют исторический фасад здания. Жилой комплекс гармонично вписывается в существующую застройку, обладая при этом всеми качественными характеристиками современного элитного жилья.  

Стоит также упомянуть проект Knightsbrigde Private Park (Хамовники, ул. Кооперативная стр.14/19) от девелопера «Реставрация Н». Здание в стиле современной классики не конфликтует с окружающей застройкой, а органично в нее вписывается. В отделке фасада используется природный камень и мозаика.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену