Краткий обзор районов Даниловский и Котловка

Новости
wanted consulters
01.07.2015

Районы Даниловский и Котловка административно относятся к ЮАО и ЮЗАО соответственно. Даниловский район более привлекателен с точки зрения местоположения: максимально приближен к центру, характеризуется хорошей транспортной доступностью (здесь расположена станция метро Автозаводская, Павелецкая ж/д, ТТК, набережные), по его территории проходит Москва-река. Кроме того, на территории, расположенной в Даниловском районе промзоны ЗИЛ (одной из крупнейших в Москве), уже сегодня ведутся работы по редевелопменту. В результате в Даниловском районе появится своеобразный «город в городе», где помимо жилья будет вся необходимая транспортная, социально-бытовая инфраструктура и бизнес-центры. Одним из ключевых объектов станет новая станция метро и ТПУ «Технопарк», которую планируют открыть уже в 2016 г.

Район Котловка менее привлекателен с точки зрения транспортной доступности. На его территории нет ни одной станции метро. Единственная крупная магистраль – Севастопольский проспект. Из положительных характеристик района можно отметить отсутствие промзон и наличие большого количества парков: «Коробовский сад», «Сосенки», долина реки Котловка, усадьба «Черемушки-Знаменское».

Сегодня рынок новостроек районов Котловка и Даниловский представлено 2 жилых комплекса (Клубный Дом Кант, Донской Олимп) и 3 комплекса с апартаментами (LOFT17, The Loft Club, Riverdale).

ЖК «Донской Олимп» - самый крупный из представленных в данной локации проектов. Он включает 5 монолитных домов бизнес-класса. Всего комплекс насчитывает около 1000 квартир и порядка 1800 машиномест. Внутренняя территория ЖК будет полностью пешеходной и благоустроенной. На первых этажах домов будет расположена вся необходимая инфраструктура. Рядом расположено несколько станций метро: Тульская, Шаболовская, Серпуховская.

 

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену