Квартиры «для пиджака» набирают популярность

Новости
wanted consulters
12.05.2016

Одним из трендов на рынке элитной недвижимости стало увеличение объема предложения небольших квартир.

По данным специалистов компании Blackwood, с начала 2016 года на рынке элитных новостроек Москвы наблюдается тенденция, которую можно назвать достаточно новой для столичного рынка – растет объем предложения квартир «для пиджака» или «для холостяка», как их еще принято называть, площадью от 30 кв. м.

Рейтинг новых элитных жилых комплексов с самыми маленькими квартирами, которые вышли на рынок в 1 квартале, выглядит следующим образом:

  • «Современник» (от 30,6 кв. м) 
  • «Советник» (от 45 кв. м)
  •  Balchug Viewpoint (от 46,4 кв. м)
  • «Рахманинов» (от 48,5 кв. м). 
  •  «Полянка/44» (от 49,4 кв. м), 
  •  Wine House (от 52 кв. м).

Помимо квартир, на рынке  высокобюджетного жилья было выведено в продажу порядка 100 небольших апартаментов в жилом комплексе «ОКО» площадью от 60 кв. м.

«Стратегия минимизации площадей в строящихся элитных проектах, которую выбрали некоторые девелоперы, оказалась верной, - отмечает Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. – Портрет покупателя за последние года полтора изменился: на рынок пришли молодые предприниматели, которым удалось хорошо заработать во время кризиса, и сегодня они могут себе позволить приобрести жилье пусть небольшое по площади, но самого высокого уровня».

По данным Blackwood, за отчетный квартал на рынке элитных новостроек изменения также зафиксированы в размере запрашиваемого бюджета: наиболее популярными оказались запросы на покупку квартир стоимостью $0,5-1 млн. (40%), на второе место по числу запросов при выборе городского жилья опустился бюджет в $1-2 млн. (27%). Наименее запрашиваемый бюджет - более $5 млн. (3%)

По итогам отчетного периода средневзвешенные цены предложения на рынке элитных новостроек составили: квартиры - $12 940 (911,1 тыс. руб./кв. м); апартаменты – $11 540 (812,6 тыс. руб./кв. м). Средневзвешенная цена на квартиры относительно декабря 2015 г. снизилась: в долларовом эквиваленте на 8,6%, в рублевом - на 7,6%.

По подсчетам аналитиков Blackwood, в 1 квартале 2016 года на рынке элитных новостроек было совершено порядка 180 сделок.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену