МОСКВА ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ

Новости
wanted consulters
19.12.2013

Компания Blackwood приняла участие в  совместной пресс-конференции с Российским Союзом Инженеров, посвященной выпуску очередного «Генерального рейтинга привлекательности  городской среды проживания (обитания)».

В рейтинг включены 165 городов с населением свыше 100 тыс. человек, и в нем полностью представлена динамика развития российских городов.

Собранные данные по 71 показателю были сгруппированы в 13 индексов, отражающие все основные направления социальной и экономической жизни городов России. Всего в обсуждении 13  весовых значений индексов рейтинга приняли участие  администрации 64 городов.

Составители рейтинга разработали и ввели новый критерий оценки состояния городской среды проживания – порог привлекательности, который позволяет из общего списка городов, представленных в рейтинге, выделить те из них, которые являются наиболее привлекательными для населения и предполагаемых инвесторов.

Данные для составления рейтинга брались из Федеральной службы государственной статистики, а также предоставлялись другими государственными структурами и официальными источниками.

«С одной стороны рейтинг сам по себе стал инструментом для принятия решений, как источник независимой и объективной оценки и сравнения городов, а  с другой стороны, глубокий анализ по широкому набору показателей позволяет выявить города с потенциалом роста для возможных инвесторов из всех отраслей и обозначить перспективные векторы развития», отметила директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Елена Ржавская, участник рабочей группы по созданию данного рейтинга.

Управляющий партнер компании Blackwood и вице-президент – ответственный секретарь Российского Союза Инженеров Константин Ковалев, в свою очередь, отметил, что: «Важной тенденцией отмеченной нами в процессе составления второго рейтинга привлекательности  городской среды проживания (обитания) можно назвать сокращение разрыва между лидерами и аутсайдерами. Есть интересные изменения в позициях отдельных городов и в рамках подготовки следующего рейтинга по итогам 2012 года будет понятно это долгосрочный тренд или разовое явление, а также представится возможность составить более полную картину, которую сможем дополнить ретроспективным анализом, начиная с 2007 года».

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену