Neopolis на Business Center Conference

Новости
wanted consulters
21.06.2018

На деловой конференции Business Center Conference, прошедшей в середине июня в Москве, эксперты рынка коммерческой недвижимости обсудили актуальные вопросы отрасли и рассказали о практике реализации масштабных офисных проектов.Речь шла и об основных трендах рынка офисной недвижимости, и главных ошибках, которые чаще всего допускают девелоперы при разработке стратегии развития деловых центров.

Евгения Лучицкая, официальный представитель девелоперской компании A-Store Estate представила проект делового квартала Neopolis и поделилась успешным опытом его строительства и реализации. В частности, обратив внимание на важность формирования правильной команды еще на начальном этапе формирования проекта. "Слаженная работа всей команды, продуманная концепция и ее креативная составляющая, также важны для успешной реализации проекта, как местоположение, транспортная доступность, собственная инфраструктура объекта. Все эти факторы вместе оказывает непосредственное влияние на спрос. Благодаря чему, на сегодняшнем рынке, где клиент диктует свои правила, пространство Neopolis, сможет удовлетворить практически любые запросы арендатора", - отметила Лучицкая. По словам эксперта, процесс проектирования, в частности, заслуживает пристального внимания "Не стоит экономить на мощностях инженерных систем. Впоследствии это может обернуться куда более серьезными потерями для собственника делового центра", - предостерегает эксперт. "И считайте стоимость строительства только вместе со стоимостью эксплуатации". Также как в погоне за красотой, не стоит забывать об эффективности здания и функциональности планировок. Например, здания необычной формы могут снизить эффективность планировки этажа на 15%. "Бизнес центр должен уметь подстраиваться под изменяющиеся требования арендатора - он должен быть адаптивным и мобильным. Это одна из главных тенденций сегодня". К этому эксперт Neopolis добавляет: мировой опыт и тренды, которые имеет смысл перенимать российским девелоперам у иностранных коллег.

Мнение эксперта разделили и другие участники конференции. А, представитель ближайшего "соседа" Делового квартала Neopolis, бизнес парка Comcity обозначила еще ряд важных трендов – кластерное развитие территорий и децентрализацию столичных офисов. Что в случае с двумя соседними бизнес-центрами, расположенными за МКАД, Neopolis и Comcity стало наглядным примером - гиганты IT индустрии и госкорпорации обосновались здесь уже давно и основательно, Кроме того, участники конференции обсудили также эффективные модели управления классическим офисом, новые форматы и особенности организации бизнес-пространств, безопасность, smart технологии и др. Напомним, что компания Blackwood является консультантом и co-эксклюзивным брокером по проекту.

Организатором Business Center Conference выступила компания IMEvents

 
 
м. Саларьево, Деловой квартал Neopolis, офисное
$ 237 / кв.м. / год15 000 Р / кв.м. / год204 € / кв.м. / год
Площадь:
1780 кв.м.
Деловой квартал Neopolis расположен в юго-западной части города на территории Новой Москвы. Введен в эксплутацацию 900 метров от станции метро...
Узнайте больше
ID: 24840
Метро:
Саларьево
Тип помещения:
офисное
Оставить заявку
Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену