Около трети московских новостроек предлагается со скидками

Новости
wanted consulters
08.12.2015

В борьбе за покупателя, минимизируя бюджет покупки, застройщики также активно выводят на рынок студии, доля которых в текущем году выросла до 15%.

По данным Департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood, объем предложения на рынке новостроек «старой» Москвы непрерывно растет на протяжении всего 2015 года. Только за октябрь-ноябрь текущего года предложение пополнилось за счет более чем 50 новых корпусов. В результате активного выхода на рынок новых проектов рост объема предложения по итогам года составит порядка 40%.

В текущей ситуации конкуренция на рынке новостроек существенно выросла. В борьбе за покупателя в условиях сниженного спроса на фоне неблагоприятной экономической ситуации застройщики предоставляют существенные скидки, проводят акции и предлагают особые условия приобретения. Застройщики, которые выводят на рынок новые проекты, изначально устанавливают конкурентоспособные цены и предлагают высоколиквидные продукты. В частности стоит отметить, что в последнее время существенно выросла доля квартир-студий на рынке новостроек.

«Еще 5 лет назад доля квартир-студий на столичном рынке не превышал 3-5%, а сегодня речь уже идет о 10-15%, - рассказывает Александр Шибаев, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. – На рынке даже есть примеры проектов, где квартирограмма полностью представлена студиями и небольшими квартирами со студийным подходом».

Порядка трети объектов, представленных сегодня в предложении на рынке новостроек, предлагаются со скидками и акциями. Размер скидок находится в диапазоне от 3 до 20% и в среднем составляет 10-15%. Помимо прямых скидок застройщики готовы предложить и рассмотреть индивидуальные условия приобретения. Таким образом, сегодня действуют более выгодные условия для приобретения недвижимости, чем еще полгода назад.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену