Предпосылок к выходу на рынок новых элитных загородных проектов мало

Новости
wanted consulters
13.01.2016

По оценкам специалистов компании Blackwood, в текущем году рынок элитной загородной недвижимости останется под давлением макроэкономического и геополитического кризиса.

«По нашим оценкам, в этом году число сделок в сегменте элитной загородной недвижимости продолжит сокращаться ввиду реализации значительной доли отложенного спроса в 2015 году на фоне высокой волатильности валютных рынков, - отмечает Александр Шибаев, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. - При этом потенциальные покупатели будут взвешенно подходить к выбору каждого загородного объекта, отдавая предпочтение наиболее ликвидным предложениям».

Однако ликвидных объектов на первичном рынке элитной загородной недвижимости в настоящее время единицы, в результате чего потребительский спрос активно смещается на вторичный рынок, что также обусловлено феноменальными скидками от собственников домов на «вторичке». Так, в 2015 году дисконт на объекты доходил до 40-60% от заявленной стоимости предложения.

  За 2015 г. на рынок элитной недвижимости вышло всего два новых проекта с участками и коттеджами («Резиденции Березки» и КП Rubleff Village), а в знаковом поселке «Николино» стартовала продажа участков без подряда в рамках новой очереди. В то же время девелоперы элитной загородной недвижимости стали придерживаться стратегии диверсификации рисков и мультиформатности. Например, один из крупнейших девелоперов элитной недвижимости Villagio Estate вывел на рынок проект бизнес-класса Futuro Park с таунхаусами и апартаментами.

В 2016 году предпосылок к выходу на рынок новых элитных загородных проектов мало. Однако вероятность появления небольших единичных проектов все же существует, что может увеличить объем ликвидных лотов в существующей структуре предложения. Среди новых предложений стоит ожидать в основном участки без подряда, которые не требуют значительных инвестиций со стороны девелоперов. Также возможно появление новых очередей в рамках уже существующих проектов.

В течение 2016 г. сохранятся тенденции сокращения бюджета покупки и

перехода рынка элитной загородной недвижимости на рублевые цены.

Если же говорить о новых трендах года, то можно выделить появление нового пула клиентов из сегмента бизнес-класса, которым станут доступны элитные загородные объекты.

 

 

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену