Район не имеет значения, если это центр Москвы

Новости
wanted consulters
14.10.2015

Для 23% покупателей элитных новостроек район ЦАО не имеет значения, – сделали вывод специалисты компании Blackwood.

Департамент консалтинга, аналитики и исследований Blackwood проанализировал покупательский спрос по районам в сегменте элитных новостроек Москвы. По данным компании, почти для четверти покупателей район не имеет значения, если квартира расположена в Центральном административном округе столицы.

Что касается покупателей, которые выбирают конкретную локацию, наибольшее число запросов на покупку квартир приходится на районы Пресненский  (17%), Тверской (16%) и Хамовники (16%). Наименьшим спросом пользуется Басманный район (7%). На остальные районы ЦАО приходится около 13% запросов.

«Центральный округ включает в себя десять самых дорогих районов Москвы, которые отличаются высоким уровнем обеспеченности инфраструктурой: здесь расположены престижные медицинские учреждения, большинство столичных вузов, множество школ и детских садов, театров и парков, – подчеркивает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood. – К тому же, в ЦАО осталось совсем немного свободной площади под застройку жилых комплексов, и нехватка элитных объектов на первичном рынке обеспечивает стабильно высокий спрос».

 Во 2 квартале 2015 рынок элитной жилой недвижимости ЦАО пополнился тремя новыми проектами: «Резиденция на Всеволожском» (Всеволожский пер., вл. 5) – жилой комплекс на 21 квартиру,  «Звонарский» (Звонарский пер., 3/4 стр. 1) – жилой комплекс на 24 квартиры и «Palazzo Imperiale» (Щетининский пер., 4/2,3), в котором предусмотрены 22 квартиры. В 3 квартале в Центральном округе новые объекты в продажу не выводились.

Что касается структуры предложения элитных новостроек по районам, то она выглядит следующим образом: 31% всего объема предложения представлен в Пресненском районе, 29% в районе Хамовники. На район Арбат приходится 10% объема предложения. Замоскворечье и Раменки занимают по 9% и 7% соответственно. На остальные районы приходится менее 5%.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену