Рынок элитной жилой недвижимости на перепутье

Новости
wanted consulters
19.08.2016

На элитном рынке жилой недвижимости все больше жилья приобретается для собственного проживания, что отражается на структуре нового предложения.

«Снижение покупательной способности населения и рациональный подход при выборе элитного жилья в связи с кризисными явлениями, вынудили девелоперов сделать упор на развитие «бюджетных» объектов элитной недвижимости. В результате отмечается повышение девелоперской активности в премиальном сегменте элитного рынка. Сразу три новых проекта премиум-класса вышли на рынок во II квартале 2016 г, - рассказал Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев.

Стабилизация экономической ситуации и выход ликвидных лотов на рынок в рамках новых проектов стали факторами роста деловой активности на элитном рынке Москвы. Общее количество сделок на первичном рынке элитных новостроек, по данным Blackwood, составило по итогам II квартала 2016 года порядка 190 штук. Общая площадь реализованных лотов составила порядка 23 тыс. кв. м, что на 6% больше чем в I квартале.

Положительная динамика цен на квартиры в долларовом эквиваленте отмечена на элитном рынке впервые с июня 2015 г. По сравнению с мартом 2016 г. цены выросли примерно на 4%. При этом на фоне роста цен на квартиры средние цены в долларах на апартаменты снизились на 13% - за счет выхода в продажу нескольких новых апарт-комплексов по ценам ниже ниже среднерыночных.

Что касается перспектив рынка, то на II полугодие 2016 года заявлено к выходу на рынок около 10 новых объектов общей площадью порядка 100 тыс. кв. м. Однако, как отмечают специалисты компании Blackwwod, реальный объем нового предложения может оказаться в 1,5-2 раза меньше.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену