Рынок хостелов должен строго контролироваться государством

Новости
wanted consulters
15.10.2015

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении 20 октября законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. 

Авторами поправок выступили Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР).

Поправки законодательно запрещают использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Депутаты отмечают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества.

Управляющий партнер компании Blackwood  Константин Ковалев поддерживает данную инициативу:

«Считаю, что это правильное решение –  бизнес по открытию хостелов  и мини-гостиниц в жилых домах должен строго контролироваться государством. К сожалению,  многие владельцы таких помещений не учитывают интересы других жителей, которые зачастую страдают от круглосуточного шума постояльцев и их неаккуратного отношения к временному жилью. Но главная проблема в том, что многие хостелы не отвечают современным требованиям безопасности – далеко не все предприниматели учитывают нагрузку на электросети, водоснабжение, не предусматривают необходимое противопожарное оборудование, делают перепланировку без разрешений. При этом большинство мини-гостиниц открываются в Центральном округе Москвы, в том числе в исторических зданиях, которым может быть нанесен серьезный ущерб  в случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации». 

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену