Самый дорогой коттедж 2016 года был продан за $8,7 миллионов

Новости
wanted consulters
21.03.2017
Blackwood проанализировала самые крупные и дорогостоящие покупки в сегменте загородной недвижимости Подмосковья в 2016 году.
 
Несмотря на снижение цен в элитных коттеджных поселках Подмосковья, более 40% реализованных коттеджей были проданы по стоимости, превышающей $2 млн. По данным Blackwood, самые крупные сделки года были заключены в коттеджном поселке «Жуковка XXI» (Рублевское шоссе, 8 км от МКАД): стоимость проданных лотов варьируется от $8,5 до $8,7 млн., а площадь проданных коттеджей – от 820 до 1200 кв.м. 
 
Вторыми по стоимости стали коттеджи в КП «Барвиха XXI»: стоимость реализованного лота площадью 940 кв. м составила порядка $6 млн. Третьими по величине стали сделки в коттеджном поселке «Трувиль» (Минское ш.): в 2016 году в нем были проданы несколько коттеджей, среди которых дом площадью 440 кв.м на участке 15 соток, стоимость которого составила  $2,5 млн. и коттедж площадью 415 кв.м с готовой отделкой, проданный за $3,3 млн. 
 
В сегменте сблокированного жилья наиболее дорогие лоты были проданы в поселках «Азарово» и Barvikha Hills. Так, в «Азарово» средняя стоимость реализованных таунхаусов составляла 60-100 млн. руб за объект площадью более 600 кв.м. В Barvikha Hills наиболее дорогим лотом стал дуплекс площадью 800 кв.м: его стоимость составила 100 млн. руб. с учетом специальной акции. В поселке «Довиль» класса de luxe стоимость наиболее дорогостоящего лота составила более $1 млн.: в 2016 году в поселке был продан таунхаус площадью 365 кв.м. 
 
«В 2016 году рынок элитной загородной недвижимости оставался под высоким давлением кризиса и представлял собой «рынок покупателя», где предложение значительно превышает спрос. Девелоперы и продавцы в свою очередь готовы были идти навстречу покупателям, предоставляя скидки, формируя специальные предложения и акции. Несмотря на их максимальную лояльность, покупатели элитных загородных домов подходили к выбору объекта очень тщательно: не торопились принимать решение, выбирали из множества вариантов, советовались с несколькими риэлторами и настаивали на дисконте» - отмечает Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. 
 
По данным Blackwood, в результате объем сделок на рынке элитной недвижимости за 2016 г. незначительно превысил показатель 2015 г., а в течение года наблюдалось сокращение бюджета покупки во всех классах загородной недвижимости. На сделки стоимостью до $1 млн. пришлось 65% спроса, а 50% сделок в рублях заключались с лотами стоимостью до 50 млн. руб., так как активные продажи происходили в основном в период акций и скидок. 
 
Оставить заявку
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену