Спрос на элитные квартиры остается стабильным

Новости
wanted consulters
20.02.2016

По данным компании Blackwood, первичный рынок элитной жилой недвижимости в 2015 году «чувствовал себя» лучше остальных сегментов. При этом одной из главных тенденций рынка стало сокращение среднего бюджета покупки. Так, за последние два года зафиксировано достаточно заметное сокращение количества сделок в бюджете свыше $3 мин (-5%) и свыше $5 (-12%), которые были распределены в бюджетах от $0,5 до $3 млн, с доминантой в бюджете от $1 до $2 млн (+12%).

Однако в Blackwood в феврале текущего года была закрыта сделка, в ходе которой покупатель принял решение увеличить бюджет в четыре раза. Речь идет о продаже квартиры стоимостью 200 млн рублей, площадью 220 кв.м в знаковом для рынка элитной недвижимости жилом комплексе «Knightsbridge Private Park».

«Несмотря на кризис, сегмент элитного жилья остается наиболее стабильным, и уровень покупательского спроса вполне сопоставим с 2014 годом, - рассказывает Елена Мамаева, директор департамента городской недвижимости компании Blackwood. – В нашей компании продолжают заключаться крупные сделки. Например, в прошлом году мы заключили с азиатскими инвесторами сделку на сумму 1 млрд 200 млн рублей  по проекту ЖК «Театральный дом».

По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood, в структуре спроса по бюджету наиболее популярной остается сумма $1 - $2 млн, таких запросов порядка 35% от общего числа.  Что касается бюджета $2-$3 млн, как в случае со сделкой в «Knightsbridge Private Park», то этих запросов в настоящее время около 18%.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену