ТИМУР САЙФУТДИНОВ ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ В РАМКАХ ФОРУМА PROESTATE-2013

Новости
wanted consulters
12.09.2013

Тимур Сайфутдинов, Управляющий директор компании Blackwood, принял участие в дискуссии "Загородный рынок: спрос на расстояние" в рамках форума PROEstate-2013 с докладом на тему «Сдача в аренду загородного жилья как альтернатива продажам».

По мнению эксперта, сегмент элитной загородной аренды, который в кризис «просел» достаточно сильно, несмотря на пессимистичные прогнозы, начинает активно восстанавливаться.

Сегодня оправданно говорить не только о развитии данного сегмента, но и о формировании для девелопера «в лице» загородной аренды достойной альтернативы сегменту продаж. В условиях неочевидного спроса на рынке купли-продажи загородной недвижимости, снижения интереса банков к этому сегменту, и, как следствие, наличия трудностей с получением проектного финансирования возведение доходного поселка может стать единственной возможностью вовлечения земельных активов в коммерческий оборот.

Доходные же поселки пользуются у арендаторов популярностью. Этому во многом способствовало произошедшее во время кризиса «высвобождение» предложения и смягчившиеся условия аренды вследствие снижения интереса экспатов и корпоративных клиентов. Таким образом, у российских арендаторов появилась возможность арендовать дома в поселках, в которых раньше в соответствии с так называемыми waiting-листами нужных вариантов приходилось ждать по 1,5-2 года.

По данным Blackwood, максимальный объем спроса в сегменте загородной аренды по-прежнему сосредоточен на Рублево-Успенском шоссе. Затем следуют Новорижское, Калужское и Киевское направления. Средний запрашиваемый бюджет к концу июня 2013 г. составил $14 000 за дом в месяц. При этом основной спрос был сосредоточен в бюджете $5 000-$10 000 в месяц.

«Основным вектором дальнейшего развития должно стать формирование организованного рынка с четкими и понятными условиями аренды, - отметил в своем выступлении Тимур Сайфутдинов. – Должно появиться новое качественное предложение, которого ждет рынок: поселки в аренду, где представлены дома с удобными функциональными планировками, участки оптимальных размеров, есть организованное обслуживание, развитая инфраструктура и однородная социальная среда».

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену