ТОП-5 самых дорогих домов в новых поселках

Новости
wanted consulters
07.04.2016

Компания Blackwood подготовила рейтинг самых дорогих коттеджей в поселках Московской области на первичном рынке. 

В 2016 году рынок элитной загородной недвижимости остается под высоким давлением кризиса и представляет собой «рынок покупателя», где предложение значительно превышает спрос. Клиенты подходят к покупке загородного дома очень тщательно: не торопятся принимать решение, выбирают из множества вариантов, общаются с несколькими риэлторами и настаивают на дисконте.

 Под влиянием негативных кризисных явлений снизилась и активность девелоперов на рынке элитной загородной недвижимости. За 2015 год на рынок в высокобюджетном сегменте вышел всего один  поселок - «Резеденции Березки». На первичном рынке в целом с начала текущего года появились только два поселка эконом-класса и один - бизнес-класса, где суммарно представлено порядка 380 лотов, что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

«Мы не исключаем возможности выхода в этом году одного-двух новых проектов в премиальном сегменте. Но скорее это будут участки без подряда или новые очереди в рамках уже существующих проектов. Также есть вероятность, что кто-то из собственников земельных активов или непрофильных девелоперов рискнет и выйдет в этом году на рынок с новым проектом», - отмечает Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Наибольшая активность на рынке элитного загородного жилья традиционно наблюдается на Новорижском направлении, где представлено 53% лотов первичного предложения, в то время как на Рублево-Успенском – лишь 27%. С учетом дефицита новых объектов на Рублево-Успенском шоссе порядка 90% предложения на данном направлении сосредоточено на вторичном рынке.

Самые высокие темпы продаж на рынке элитной недвижимости показывают такие поселки, как «Ренессанс парк» и «Миллениум Парк» в классе de luxe, а в классе premium  - «Монтевиль» и «Парк Авеню».

Что касается спроса, то в настоящее время наиболее востребованными среди покупателей являются коттеджи площадью 450-550 кв. м, в то время как большинство представленных на рынке объектов  имеют площадь от 700 кв. м. Покупатели становятся более практичными и экономными и при выборе жилья учитывают не только бюджет покупки, но и  такой фактор как возросшая кадастровая стоимость домовладений, которая влечет за собой серьезные налоговые издержки.

Эксперты Blackwood составили рейтинг самых дорогих домов в элитных коттеджных поселках:

Самые дорогие дома в коттеджных поселках (первичный рынок)

Поселок

Направление

Км

Девелопер

Участок, соток

Дом, кв.м

Стоимость, долл. США

Aгаларов Estate

Новорижское

24

Crocus group

140,0

3 700

33 000 000

Жуковка XXI

Рублево-Успенское

8

Gletcher

50,0

950

12 500 000

Миллениум Парк

Новорижское

19

Villagio Estate

49,9

1 328

7 900 000

Довиль

Минское

10

Мирум

21,0

687

7 400 000

Азарово

Рублево-Успенское

23

Флэт и Ко

30,4

1004

7 000 000

 

 

 

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену