В 30% новостроек "старой" Москвы в январе выросли цены

Новости
wanted consulters
12.02.2015

По данным Росреестра Московской области в январе 2015 г. было зарегистрировано 7349 договоров долевого участия в строительстве (ДДУ), что на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сравнение к декабрю 2014 г. показывает снижение в 68%.

В Москве (включая «новую» Москву) по данным того же ведомства было зарегистрировано 1626 договоров, что на 34,5% больше, чем в январе 2014 г. По сравнению с декабрем 2014 г. число зарегистрированных сделок сократилось на 49%.

Как отмечает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood: «Таким образом, активность покупателей на рынке новостроек Москвы и Московской области сохраняется. Однако стоит учитывать высокую загруженность регистрационных палат в декабре из-за повышенного спроса. Поэтому регистрация части сделок могла перейти на январь».

Отрицательный прирост к декабрю 2014 г. отражает традиционное сокращение регистраций сделок, связанное с календарным фактором.

На рынке новостроек «старой» Москвы в январе 2015 г. был отмечен рост цен в объектах, который составил 0,1-29,5% в зависимости от корпуса.

Увеличение цен было отмечено в 1/3 корпусов, находящихся в продаже.

В «новой» Москве и Московской области был отмечен более сдержанный рост, который оказался в 3-4 раза ниже в зависимости от объекта.

Прогнозы по жилой недвижимости на ближайшее время
«Старая» Москва

Динамичное развитие рынка в 2014 г. сменится стагнацией в 2015 г. В результате ухудшения экономических условий выход новых проектов существенно сократится.
Повышение цен в январе-феврале 2015 г. внесет определяющий вклад в годовую динамику. По итогам 2015 г. ожидается рост цен на уровне не ниже 2014 г.
 

«Новая» Москва

В 2014 г. на рынке новостроек «новой» Москвы при увеличении объемов предложения и высокого уровня покупательской активности рублевая ценовая динамика носила положительный характер – за год цены выросли на 21%.

Регулярно на рынок выходили новые предложения, в основном в новых корпусах ранее вышедших на рынок жилых проектах. За 2014 г. предложение пополнилось 200 новостройками, в то время как объем предложения по состоянию на конец декабря 2014 г. составил 333 корпуса.

Учитывая сложившиеся экономические условия, тенденции рынка новостроек «новой» Москвы в 2014 г., а также дефицит предложений по относительно доступным ценам в границах «старой» Москвы, в ближайшей перспективе ожидается сохранение высоких показателей объема предложения и уровня цен с возможной коррекцией максимум до 1-2% в отдельные месяцы.

Московская область
На рынке новостроек Московской области в 2014 г. при увеличении объемов предложения интерес к предложениям первичного рынка со стороны покупателей оставался на высоком уровне. Однако в условиях высокой конкуренции изменения в ценовой динамике рублевых цен не столь существенны (+9% за год). В сложившихся экономических условиях возможно снижение уровня покупательской активности, что окажет влияние на ценовую динамику. В перспективе рост цен маловероятен.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену