Цена на элитную недвижимость в Москве снизилась в полтора раза

Профессиональные мнения
wanted consulters
10.11.2015

Русская служба новостей

Число сделок с элитной недвижимостью в Москве значительно сократилось, рассказал «Русской службе новостей» вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

«В сегменте элитной недвижимости общее количество сделок сократилось более чем в три-четыре раза, в зависимости от того, какой это объект. Количество сделок с загородными объектами сократилось в десятки раз», — сообщил Апрелев.

При этом качество сдаваемого жилья из-за кризиса заметно выросло, уверена директор департамента розничных продаж группы «ПСН Групп» Екатерина Тейн.

«Если до 2008 года 95% элитного жилья продавалось до ввода дома в эксплуатацию, то сейчас большинство застройщиков продают объекты уже после их ввода в эксплуатацию. Сейчас недостаточно просто нарисовать красивую картинку и наобещать золотые горы. Большинство домов, которые пять-десять лет назад считались элитными, сейчас серьёзно уступают по качеству строительства новым проектам», — отметила Тейн.

Гендиректор компании «Релайт-недвижимость» Константин Барсуков уточняет, что в прошлом году стоимость квадратного метра элитной недвижимости колебалась на уровне 7–8 тысяч долларов за квадратный метр.

«В 2015 году цена в долларах снизилась до 6 тысяч долларов, и уже к осени стоимость метра опустилась до 4,7 тысяч. Но предложений становится меньше. Продавцы просто не хотят так дешёво выставлять свое жильё», — заключил Барсуков.

Тендению к снижению также заметил и управляющий партнёр компании Blackwood Константин Ковалёв: «Общая тенденция идёт к снижению стоимости покупки. При этом может наблюдаться в некоторые периоды повышенный спрос, и он большей частью определяется тем, что идёт прощупывание рынка, или в конечном счете даже приобретение каких-то покупок». По его словам, недвижимость в городе потеряла 20–25% в среднем в долларовом выражении покупки, загородное жильё — в среднем 25–35%.

Ранее эксперты зафиксировали новое снижение цен на недвижимость среднего класса. За год стоимость квадратного метра эконом-сегмента в Москве упала на 11% примерно до 120 тысяч рублей. Это уровень цен трёхлетней давности, сообщили РБК в компании «Индикаторы рынка недвижимости». По их наблюдениям, тренд на снижение цен стал намечаться ещё в прошлом году. В 2014 году однокомнатная квартира у метро «Варшавская» в старом доме стоила 7,5 млн руб., сейчас выставлена за 6,5 млн. Двушка в хрущёвке в районе Третьего транспортного кольца раньше стоила 10 млн руб., теперь — 8.

 

Русская служба новостей

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену