Девелоперы не вывели на рынок Московского региона ни одного элитного поселка

18.06.2013
РИА Новости - Недвижимость

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Активность девелоперов в сегменте элитного загородного жилья в Московском регионе остается низкой - за первое полугодие 2013 года на этом рынке не было заявлено ни одного поселка в высокобюджетном сегменте, сообщил на пресс-конференции во вторник управляющий директор компании Blackwood Тимур Сайфутдинов.

"В течение первого полугодия 2013 года на рынок вышло порядка 30 новых коттеджных поселков. При этом подавляющая часть поселков - 54% - относится к эконом-классу, а 46% - к бизнес-классу. В элитном сегменте не вышло ни одного проекта", - заявил Сайфутдинов.

При этом, по его словам, первое полугодие ознаменовалось достаточно высокой активностью покупателей в сегменте высокобюджетного загородного жилья. По данным эксперта, интерес покупателей вырос практически по всем направлениям, однако лидеры остались традиционными: Новорижское шоссе (36% запросов), Рублево-Успенское (23%) и Киевское шоссе (16%), где возводится наиболее качественное жилье, обеспеченное объектами инфраструктуры.

Сайфутдинов также отметил, что в мае 2013 года цены на элитную загородную недвижимость приблизились к уровню второго квартала 2012 года, когда средняя стоимость одного квадратного метра коттеджа с учетом стоимости земли в элитных поселках составила 4,9 тысячи долларов
Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену