Хобби с пропиской

21.12.2015

Квадрум

Многие приобретают загородную недвижимость, чтобы заниматься там любимым делом. Известно, что бывший босс Ferrari в Формуле-1 Жан Тодт в своей вилле на Лазурном берегу имеет 50 гаражей, где разместил уникальную коллекцию болидов. И хотя нашим автолюбителям до него далеко, но всё же кому-то удаётся на своём подмосковном участке оборудовать современный паркинг для десятка дорогих авто…

И уж, конечно, в коттедже легко обустроить художественную мастерскую или студию, чтобы сосредоточиться там на живописи, фотоискусстве, скульптуре, гончарном или кузнецком ремесле. Сложно перечислить все увлечения, которые «прописались» за городом. Увлекательные дома На рынке не так много домов, которые являются яркими примерами хобби-хауса. Однако в практике агентств недвижимости периодически бывают запросы, связанные, прежде всего, с увлечениями потенциальных покупателей.

«Характерное мужское увлечение — автомобили: их коллекционирование, тюнинг, гоночные соревнования. Соответственно, и запросы зачастую связаны с домовладениями, в которых есть большие гаражные помещения или технические зоны. Да и стиль таких домов порой выдержан в автомобильной тематике, — рассказывает Алексей Трещёв, директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank. — Сегодня у нас в продаже есть домовладение, где на участке в 3 га красуется полностью стеклянный бокс для коллекции автомобилей, которую видит каждый гость хозяина. Также в продаже есть дом с трехэтажным паркингом, в подвальном помещении которого стоят разные виды мотоциклов и мототехники, второй этаж сделан в виде обычного гаража для повседневного автопарка, а на третьем этаже — стеклянная витрина с дорогими эксклюзивными автомобилями, которую видят практически все жители посёлка».

В качестве примера необычных домов, причудливость которых прямо связано с хобби их владельцев, Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», приводит два элитных проекта на Рублёвском шоссе с уникальной архитектурой. Один дом был построен байкером, который увлекается коллекционированием различных моделей мотоциклов. Мало того, что весь его дом выстроен в форме байка с двумя огромными колёсами и рулём, так ещё и само жилище спроектировано так, чтобы его владелец мог прямо с улицы заезжать на своём любимом транспорте сразу на второй этаж и парковать мотоцикл рядом со спальней. «Ещё один человек, любящий рыбалку, выстроил свой дом в форме дельфина. Самое занятное, что поблизости нет никаких водоёмов. Просто владелец слишком страстно увлечён рыбной тематикой, — говорит эксперт. — В принципе, можно сказать, что каждый дорогостоящий проект в элитном сегменте является хобби-хаусом в той или иной степени. Когда мы осматриваем очередной дом, то всегда можно понять, чем увлекается человек, который живёт здесь. Кто-то любит музыку и тогда его жилище может быть оборудовано настоящей сценой или залом для дискотеки. У некоторых в доме размещён профессиональный кинотеатр с огромной коллекцией фильмов. У большинства людей есть какие-то хобби и интересы, а богатый человек может себе позволить оборудовать жилище в соответствии со своими увлечениями и, как правило, делает это. Бывают случаи, когда проект дома полностью ориентирован на детей. Однажды мы осматривали здание, выполненное в виде корабля. По всему дому были натянуты канаты, а посреди зала находился огромный штурвал. Всё жилище представляло собой обширную игровую площадку для хозяйских детей. А у другой многодетной семьи дом был выстроен в виде сказочного расписного терема».

Юлия Белукова, директор департамента загородной недвижимости компании Blackwood, отмечает: наиболее популярным хобби состоятельных клиентов, помимо охоты и рыбалки, относятся яхтинг, гольф и верховая езда. Именно поэтому многие покупатели в сегменте элитного загородного жилья целенаправленно выбирают себе дом в таких тематических посёлках, где сформирована определённая среда обитания. Допустим, в посёлке «Пестово», расположенном рядом с одноименным гольф-клубом и яхт-клубом, или в «Курорте ПИРогово» с яхт-клубом, гольф-полем, конюшней, футбольным полем и хоккейной площадкой. «Сделки по таким объектам являются редкими из-за небольшого количества запросов потенциальных покупателей — всё-таки увлечения у всех разные. Поэтому продать хобби-хаус с необычной „начинкой“ непросто, это как выставить машину с аэрографией — слишком специфичен товар», — говорит Юлия Белукова.

Покупка загородного дома людьми, которые имеют увлечения, помогает им решить сразу несколько задач. Кому-то нужны покой и уединение для занятий музыкой, другие нуждаются в помещении для размещения своих коллекций, третьим необходимо место для оборудования студии или мастерской. По словам Юлии Грошевой, директора департамента загородной недвижимости Kalinka Group, в практике брокеров компании были случаи покупки домов коллекционерами, художниками, музыкантами. «Один клиент искал загородное домовладение с большим залом для оборудования балетной студии — его дочь занимается классическим танцем, — рассказывает она. — Найти подобное готовое предложение практически невозможно — такие запросы уникальны, как и совпадения вкусов продавца дома и его покупателя. То есть, если теоретически имеется дом с балетным станком, то не факт, что всё остальное в этом домовладении устроит покупателя. Мы предложили большой коттедж с просторным залом, в котором у прежних хозяев размещались тренажёры. Окна в пол с потрясающим видом на сад как раз пришлись кстати новым домовладельцам для их целей, и особенно вдохновили на покупку зимой, когда на просмотре объекта они были очарованы видом деревьев, обсыпанных снегом. В зале разместили зеркала и сделали специальный балетный пол, установили станок».

«Второй интересный опыт поиска недвижимости для увлечённого человека был связан с другим видом искусства — музыкой, — продолжает Юлия Грошева. — Скрипач и его жена-вокалистка хотели купить дом с помещением с хорошей акустикой и высокими потолками. Искали долго, и в итоге остановились на коттедже, сделанном по индивидуальному проекту: часть его была отведена под большую гостиную высотой в два этажа и с красивой лестницей. Только этот вариант устроил клиентов. А вот на цокольном этаже одного из домов наш клиент-фотограф сделал галерею своих работ и хранилище фототехники. Гости могли увидеть любимые снимки владельца в рамах на стенах, а возле той, что разместилась гостевая зона, были заказаны фотообои с его произведениями. Был случай покупки загородного дома женщиной для её подруги-художницы. Дамы дружили больше 30 лет, и на очередной юбилей одна из них решила сделать такой щедрый подарок „для вдохновения“. Это был сложный и оригинальный запрос, потому что требовалось панорамное остекление и, конечно, красивые виды из окон во все стороны».

«Встречаются на загородном рынке дома с оборудованной студией звукозаписи. Сейчас два таких дома находятся в продаже, — сообшает эксперт. — Некоторые из жителей элитных посёлков коллекционируют вино, поэтому нередкий запрос — дома с винными погребами. Одна клиентка попросила коттедж со стеклянной оранжереей, чтобы создать в нём зимний сад. В итоге решено было купить дом, который понравился, и сделать пристройку-оранжерею на заказ».

Алсу Хамидуллина, директор департамента элитной загородной недвижимости Contact Real Estate, также делится примерами из собственной практики. В частности, несколько лет назад один из клиентов обратился с запросом на дом с участком на Рублево-Успенском шоссе с возможностью организации на нём профессионального теннисного корта. «И это было не просто пожелание, а обязательное требование, так как дети клиента профессионально занимались большим теннисом с ежедневно приезжающим тренером, — подчёркивает она. — Безусловно, мы понимали, что для этого необходимо найти не только относительно просторный участок, но и с правильно размещённым на нём домом. К слову, бюджет был также ограничен определёнными рамками. После недолгих поисков такой объект удалось найти». Несколько раз встречался покупательский запрос с возможностью размещения на участке собственной конюшни, продолжает Хамидуллина. «И вот тут возникают определённые сложности, так как, например, не каждый застройщик захочет иметь в своём посёлке такого жителя, поскольку это все-таки связано с определённым дискомфортом для соседей, — замечает она. — Недавно один покупатель обратился к нам с подробным запросом и сам сразу обозначил, что дом с участком лучше сразу рассматривать в отдельно стоящем месте, на окраине, так как при дальнейшем строительстве посёлка для всех будет весьма неудобно, если конюшня расположится в середине КП».

По сведениям Ольги Бахметьевой, директора департамента загородной недвижимости TWEED, совсем недавно у компании был клиент, который тоже искал дом с возможностью организации конюшни. Но так как совместить это хобби с элитным посёлком не удалось, он пришёл к выводу, что ему нужен дом в районе, где уже организованы конюшни и есть места для прогулок на лошадях. В итоге он выбрал дом в районе Звенигорода. Бюджет той сделки составил 2 млн долларов. © Квадрум.ру «Из экзотических сделок мне запомнился клиент, который, в том числе, планировал разводить хасок, — добавляет Ольга Бахметьева. — В результате из предложенных вариантов он остановился на большом, уединённом домовладении на Киевском шоссе в 35 км от МКАД. Но такой благополучный финал — скорее исключение из правил: удовлетворить экзотический заспрос практически невозможно, поскольку мы специализируемся на организованных коттеджных посёлках, где не позволят содержать курочек или коровок».

О клиентах, желавших организовать подсобное хозяйство, разводить домашнюю скотину, сообщает и Татьяна Илюхина, генеральный директор GOOD WOOD Development. «Новосёл коттеджного посёлка собирался обустроить в своём доме мини-пекарню и реализовывать хлебобулочные изделия многочисленным соседям. Также обращалась компания, занимающаяся реабилитацией наркотически зависимых людей. Для этих целей они покупают большие дома, где содержатся пациенты, проходящие реабилитацию по специальной программе, с занятиями на свежем воздухе и т. д. Сейчас мы строим дом, который по сути является гостиницей для людей, приезжающих в музей „Новый Иерусалим“, — рассказывает она. — В данных ситуациях, продавцы, безусловно руководствуются как здравым смыслом (чтобы подобное соседство не мешало другим жителям посёлка), так и правилами самого посёлка (правила ДНП, НП и т. д.). Но основополагающим правилом для использования является категория земли, на которой располагается домостроение, и вид его разрешённого использования. Она и влияет на определение правового режима и устанавливается в соответствии с зонированием территорий. Правовой режим — это следствие установления ВРИ».

«Создавая свой проект, мы изначально планировали организовать пространство, комфортное для креативных и творческих людей, имеющих какое-либо любимое занятие, — комментирует данную тему Виктория Колосова, управляющий партнер строительства ЖК «Сказка». — Лично я увлекаюсь архитектурой, ландшафтным дизайном, и наш жилой комплекс стал реализацией хобби, но уже на уровне бизнес-идеи. Анализируя спрос, мы решили изменить с учётом пожеланий покупателей и расширить его функционал. Объём нежилых площадей увеличен: вместо 5 тыс. м2 планируется создать 10 тыс. м2 — их будущие жильцы смогут использовать в соответствии со своими предпочтениями. У нас покупают недвижимость нотариусы, юристы, архитекторы, которые не хотят выезжать в город и планируют работать дома. Мы получаем запросы с привязкой к нежилым помещениям. Людей интересуют помещения с опредёленной площадью, месторасположением, возможностью их приспособить под тот или иной функционал. Мы идем им навстречу, что позволяет покупателям получить то, что они хотели: мастерские, студии, офисы. Например, на первом этаже предлагаем квартиры с зоной патио с отдельным входом прямо с улицы. Наверху есть двухэтажные квартиры с 7-метровыми потолками. Благодаря этой особенности у людей создаётся ощущение, что они живут не в квартире, а в загородном доме. Мы заметили, что предложение выигрывает за счёт своей эксклюзивности, так как здесь покупатели высоко оценивают интересный и креативный продукт. Один из наших покупателей, банкир, сам конструирует квадроциклы, поэтому одним из ключевых его требований — возможность организовать свою мастерскую. Другой пример: семья, которая занимается виноделием приобрела большую квартиру с террасой на 1-м этаже. Они хотели сделать собственный погреб для своей винной коллекции, мы поняли, что сможем помочь им в реализации этой идеи. Наши покупатели — очень творческие люди. Например, семейная пара, купившая квартиру, планирует участвовать в создании детского клуба и детского сада. Есть те, кто увлекается живописью и занимается организацией студией рисования. Всё это вписывается в концепцию нашего ЖК, поэтому получается, что вместе мы создаём новое пространство для жизни и работы».

Загородный дом — это воплощённая мечта! Естественно, каждый заказчик хочет реализовать её на практике максимально близко к задуманному, утверждает и Константин Блинов, директор по развитию московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение». «Мы стараемся учитывать все пожелания клиентов, и начинаем это делать со стадии разработки архитектурного проекта, — говорит он. — Очень часто у будущих новосёлов возникает пожелание включить в проект столярную или слесарную мастерскую. Те, чья деятельность связана с профессиональным спортом, очень детально рассматривают проект тренажёрного зала и спортивных площадок на участке. Охотники планируют специальные помещения для своих любимых питомцев, с которыми ходят на охоту. Меломаны оборудуют залы для прослушивания музыки и студии звукозаписи. Кстати, далеко не все занятия вызывают раздражения соседей. Иногда это становится общим хобби. К примеру, спортивные игры или воскресные походы на квадроциклах. Если увлечение требует строительства специальных инженерных сооружений, то цена реализации такого проекта может увеличиться в разы. Однако хочу уточнить, что строительство чего-то особенного всегда дороже. Если увлечение требует строительства специальных инженерных сооружений, к примеру, бассейна, то цена реализации такого проекта может увеличиться в разы».

А вот стиль здания, выполненных в рамках хобби настоящего владельца, как правило, значительно сужает потенциальный круг будущих покупателей объекта, напоминает Алексей Трещёв. Поэтому именно такие дома часто покупают друзья хозяина, которые разделяют его увлечения. «Надо понимать, что в нынешней нестабильной экономической ситуации такие изощрённые дома не особо востребованы, — признаёт Илья Менжунов. — Людям уже не до баловства, приходится существенно урезать расходы. Но если человек принял решение о проведении очень крупной сделки с недвижимостью, то он хочет сделать её осмысленно, подходит к этому вопросу крайне серьёзно, всё анализирует, считает, думает, сравнивает. Он может отсмотреть десятки вариантов. Бывают случаи, когда клиент вообще отказывается от идеи покупки, если видит, что ни одно предложение не способно удовлетворить его запросы. Чем менее дом соответствует общепринятым стандартам, чем в большей степени он ориентирован на вкусы и пристрастия хозяина, тем сложнее его продать. Точнее, продать можно абсолютно всё — вопрос в цене. Владельцы хобби-домов отдают себе отчёт, что сделали существенные вложения в свои загородные резиденции, поэтому они считают, что лучше вообще их не продавать, чем расставаться по той стоимости, которую предлагают приобретатели, пользуясь нынешними экономическими условиями. Вот такая патовая ситуация!».

Квадрум

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену