Конкуренция на рынке новостроек становится все более жесткой

11.12.2015

Коммерсант FM

В 2015 году девелоперы увеличат объем вводимого жилья как минимум на 40%. Конкуренция ужесточается, поэтому предложения с течением времени становятся только выгоднее, рассказывает обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский.

Объем предложения на рынке новостроек старой Москвы непрерывно растет на протяжении всего года. Только за октябрь-ноябрь появилось более 50 новых корпусов, а по итогам года увеличение объема составит не менее 40%. Такие подсчеты произвели аналитики компании Blackwood.

В этой ситуации конкуренция на рынке новостроек становится все более жесткой. В борьбе за покупателей в условиях сниженного спроса застройщики делают все возможное, чтобы минимизировать бюджеты покупок. Именно поэтому в последнее время существенно увеличилось количество квартир-студий на рынке новостроек. Еще пять лет назад их доля не превышала 3-5%, а сегодня речь уже идет о 10-15%. Появились даже проекты, в которых есть только студии и однокомнатные квартиры.

При этом около трети объектов, представленных сегодня на рынке новостроек, предлагается со скидками и акциями. Размер скидок находится в диапазоне от 3% от 20% и составляет в среднем 10-15%. Помимо прямых скидок, застройщики готовы предложить и рассмотреть и индивидуальные условия приобретения, например, с отделкой в качестве бонуса или беспроцентной рассрочкой. Таким образом, сегодня действуют более выгодные условия для приобретения недвижимости, чем еще полгода назад. А сравнивать нынешнюю ситуацию с периодом годичной давности вообще не приходится.

 

Коммерсант FM

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену