Конкуренция на рынке новостроек становится все более жесткой

Профессиональные мнения

Контакты

Алла Руденко

руководитель PR-направления

rudyenko@blackwood.ru

119021, Россия, Москва, улица Россолимо, 17, стр. 1
Тел.: +7 (495) 730-2000
info@blackwood.ru
blackwood.ru

wanted consulters
11.12.2015

Коммерсант FM

В 2015 году девелоперы увеличат объем вводимого жилья как минимум на 40%. Конкуренция ужесточается, поэтому предложения с течением времени становятся только выгоднее, рассказывает обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский.

Объем предложения на рынке новостроек старой Москвы непрерывно растет на протяжении всего года. Только за октябрь-ноябрь появилось более 50 новых корпусов, а по итогам года увеличение объема составит не менее 40%. Такие подсчеты произвели аналитики компании Blackwood.

В этой ситуации конкуренция на рынке новостроек становится все более жесткой. В борьбе за покупателей в условиях сниженного спроса застройщики делают все возможное, чтобы минимизировать бюджеты покупок. Именно поэтому в последнее время существенно увеличилось количество квартир-студий на рынке новостроек. Еще пять лет назад их доля не превышала 3-5%, а сегодня речь уже идет о 10-15%. Появились даже проекты, в которых есть только студии и однокомнатные квартиры.

При этом около трети объектов, представленных сегодня на рынке новостроек, предлагается со скидками и акциями. Размер скидок находится в диапазоне от 3% от 20% и составляет в среднем 10-15%. Помимо прямых скидок, застройщики готовы предложить и рассмотреть и индивидуальные условия приобретения, например, с отделкой в качестве бонуса или беспроцентной рассрочкой. Таким образом, сегодня действуют более выгодные условия для приобретения недвижимости, чем еще полгода назад. А сравнивать нынешнюю ситуацию с периодом годичной давности вообще не приходится.

 

Коммерсант FM

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену