Московские застройщики сделали ставку на клубные дома: число таких проектов увеличится за год в три раза

Профессиональные мнения
wanted consulters
03.05.2018
 
Исследование департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood показало, что за I квартал 2018 года стартовали продажи сразу в трех новых элитных клубных проектах в ЦАО. До конца года на реализацию выйдут еще 8-9 объектов клубного формата.
 
До конца года количество вышедших в продажу клубных домов составит порядка 11-12. Это в три раза больше, чем было в прошлом году на первичном рынке элитной недвижимости. Суммарно число новых лотов в высоком бюджете может составить 250 квартир и апартаментов.Традиционно клубные дома располагаются в престижных районах столицы, таких, как: Тверской, Хамовники, Остоженка, Патриаршие пруды, Якиманка, Замоскворечье, Арбат и Пресня. В большинстве случаев это объекты редевелопмента – бывшие доходные дома, гостиницы или офисные здания, приспособленные под квартиры или апартаменты.На текущий момент, на первичном рынке представлено 30 проектов клубных домов суммарно на 742 лота, из них 380 сейчас в продаже. Стоимость квадратного метра жилья в клубных домах варьируется в диапазоне от 380 000 до 3 100 000 руб. /кв. м. 
 
Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood уверен, клубные дома – востребованный формат элитной недвижимости, который пользуется стабильным спросом, как на первичном, так и на вторичном рынке элитной недвижимости.В 1 квартале 2018 г. стартовали продажи в трех элитных клубных домах в ЦАО Москвы. Среди них камерный клубный дом «Резиденции на Садовой-Сухаревской» —проект реконструкции бывшего доходного дома 1908 г. от компании MR Group суммарной площадью 1027 «квадратов» на 7 квартир. Реконструкцию здания с заменой инженерного обеспечения планируется закончить в конце 2018 г. Также в этом году  начались продажи в клубном доме Edison House на 11 апартаментов с отделкой, расположенный по адресу Электрический переулок, 10. Проект представляет собой реконструкцию гостиницы, также предусмотрен 2-х уровневый подземный паркинг. Завершение строительных работ предусмотрено в третьем квартале 2018 г. Кроме того, покупателям стал доступен клубный кирпично-монолитный дом Maison Roug от MR Group в Пресненском районе на 33 апартамента с подземным паркингом. Во всех домах на последнем этаже представлены пентхаусы.
 
realestate.ru
Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену