Рублевка уступает позиции Новой Риге на элитном загородном рынке.

02.02.2013
В последние три года по количеству поступающих в компанию Blackwood запросов от потенциальных покупателей Новорижское шоссе стоит на первом месте. Многие участники рынка считают  данное направление реальной альтернативой Рублево-Успенскому шоссе. 
Традиционные преимущества Новой Риги  и ее высокие конкурентоспособные характеристики объясняются отсутствием старого хаотичного строительства, однородностью застройки, высокой пропускной способностью и возможностью быстро добраться в центр города. 
При этом в последнее время конкурентные позиции Новорожиского шоссе объективно растут: после кризиса 2008 г. предпочтения клиентов на рынке высокобюджетной недвижимости серьезно изменились, и активный организованный девелопмент на Новой Риге успешно реагирует на меняющийся спрос, тогда как первичное предложение на Рублевке в большинстве своем перестало удовлетворять новым требованиям рынка. Все эти факторы позволяют Новорижском направлению оставаться безусловным лидером во всех сегментах загородного жилья. 
Одной из тенденций в развитии рынка загородной недвижимости после кризиса осени 2008 г. стало существенное замедление темпов выхода новых элитных проектов.  При этом  Новорижское направление остается единственным, где новые высокобюджетные поселки  все же появляются: с начала 2011 г. здесь была начата реализация 5 новых проектов. 
Всего же на Новорижском направлении расположено порядка 140 загородных поселков, находящихся на стадии первичных продаж, доля которых составляет четверть в общем объеме предложения на загородном рынке Подмосковья. Первичные продажи в элитном сегменте Новорижского направления ведутся в 15 коттеджных поселках. 
На конец 1-го полугодия 2012 г. средняя стоимость 1 кв. м в элитном сегменте Новорижского направления составила 5 310 $/кв. м.  Отметим, что за прошедший год стоимость 1 кв. м снизилась на 4%. За период август 2011-август 2012 гг. в элитном классе произошли существенные изменения в структуре предложения по общему бюджету покупки. Так, если в 1 полугодии 2011 г. основной объем предложения (более 50%) коттеджей предлагался в диапазоне от $2 млн. до $5 млн., то на конец 1 полугодия 2012 г. доминирует сегмент $1-3 млн. Данная тенденция объясняется как снижением цен, так и появлением в предложении существенного объема более доступных по бюджету домовладений за счет уменьшения площадей домов и участков, что является адекватной реакцией на изменившийся спрос.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену