Сколько стоит жильё к ЧМ

Профессиональные мнения
wanted consulters
16.05.2018
News.ru опросил экспертов и выяснил, как сильно вырастут цены на квартиры этим летом. Меньше месяца остаётся до чемпионата мира по футболу. Лионель Месси, Криштиану Роналду и другие звёзды приедут в Россию, чтобы стать частью праздника. И, конечно, миллионы болельщиков тоже захотят увидеть это событие.
 
Сейчас подготовка к ЧМ идёт полным ходом: достраиваются стадионы и вырабатываются меры безопасности. Пребывание гостей должно стать максимально комфортным. Однако с некоторыми трудностями футбольным болельщикам всё-таки придётся столкнуться. Речь идёт об аренде жилья, цены на которое во время чемпионата вырастут в несколько раз.
 
Собственники квартир планируют сдавать жильё посуточно и зарабатывать на этом в разы больше, чем обычно.
 
Так, например, сайт по аренде жилья Airbnb предлагает квартиру с двумя спальнями в центре столицы за 922 евро в сутки с 16 по 17 июня, то есть на время проведения чемпионата. При этом с 25 по 26 августа аренда этого жилья будет стоить уже 97 евро. Выходит, что стоимость аренды на ЧМ в 9,5 раза выше, чем в обычное время.
 
Чуть дешевле на том же Airbnb стоят апартаменты с одной спальней в центре Москвы. Арендовать их с 14 июня на сутки стоит 349 евро. Напомним, что в этот день на стадионе «Лужники» пройдёт матч Россия — Саудовская Аравия. А спустя два месяца, когда все забудут о ЧМ, с 16 по 17 августа, снять эти апартаменты будет стоить 60 евро. В общем, в 5,8 раза превышена стоимость аренды во время футбольного праздника.
 
На портале по аренде жилья для болельщиков Rent Football 2018 снять однокомнатную квартиру в Москве на проспекте Мира стоит 35 тысяч рублей в сутки. Примерно такой же объект по площади и расположению на сайте Cian сейчас выставляется за 60 тысяч рублей в месяц, то есть аренда на ЧМ выросла в 17,5 раза.
 
Как уточнила News.ru директор департамента аренды квартир Penny Lane Realty Марина Шекера, снять квартиру во время чемпионата будет стоить в среднем в 8 раз дороже, чем обычно.
 
Однако для тех, кто хочет сэкономить, тоже есть выход. Можно снять двухместный номер в хостеле. На Booking.com его стоимость составляет от 10 тысяч рублей. Хотя гостиницы Москвы уже забронированы более чем на 85%, проблем заказать номер пока не возникает. Об этом сообщил руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.
 
К чему же нужно быть готовым иностранным болельщикам, предпочитающим комфортное жильё? News.ru узнал у эксперта.
 
Иван Бородин, директор департамента аренды городской недвижимости компании Blackwood:
 
— Наиболее ликвидные квартиры могут сдаваться в 2–3 раза дороже на короткий срок от первоначальной ставки на длительный срок. Насколько они могут вырасти? Сказать сложно, но цифра может быть внушительной. Ажиотаж очень высок. Сейчас активизировались собственники квартир, которые хотят заработать на сдаче в аренду за период проведения матчей. При менее продолжительных сроках аренды (сутки, неделя, две недели) увеличение ставки может быть и в 5–6 раз по сравнению с той же долгосрочной арендой. Но это явление носит временный характер, и ставки нормализуются после проведения чемпионата.
 
Источник: news.ru
Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену