Токсичные активы. Квартиры в Москве продаются по себестоимости залога

21.06.2016
Rambler News Service
 
Банковские структуры, реализуя непрофильные активы, снижают стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Москвы. На первичном рынке — ситуация разнонаправленная, в зависимости от того, если ли у банка девелоперские подразделения, которое занимается докапитализацией активов в сфере недвижимости. Об этом сообщила на пресс-конференции Top Brokers Alliance генеральный директор Blackwood Мария Котова.
 
"В последнее время мы замечаем следующую тенденцию. В результате реализации непрофильных активов участников рынка банковской сферы в целях защиты финансовых интересов квартиры продаются по себестоимости залога. Стоимость квадратного метра понижается. Это характерно для вторичного рынка", — сказала Котова.
 
Что касается первичного рынка, то здесь ситуация разнонаправленная, добавляет эксперт. С одной стороны, есть финансовые структуры, которые так же считают отходящие им объекты недвижимости «токсичными» и стараются избавиться от них максимально быстро. С другой стороны, существует группа банков, которая рыночными инструментами повышает ценность, а значит и стоимость проекта. Например, ВТБ или ВЭБ.
Источник: Rambler News Service
Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену