В «Москва-Сити» пустует около 45% жилых площадей

Профессиональные мнения
wanted consulters
10.10.2016

Kommersant.ru

На прошлой неделе окружной суд города Лимасол (Кипр) начал рассмотрение иска офшорной компании предпринимателя Шалвы Чигиринского против офшорных компаний Виктора Рашникова (владелец «Магнитки») и его партнера по девелоперским проектам Надера Надера. Господин Чигиринский утверждает, что партнеры недоплатили ему $90 млн за его долю в проекте башни «Россия» в «Москва-Сити».

Суды на Кипре известны своей медлительностью, и это слушание, по мнению адвокатов, может затянуться на годы. Таким образом, история башни — самой высокой в Европе, высотной доминанты и главного связующего звена «Москва-Сити» — еще далека от завершения. Притом что, кроме как на бумаге, башни этой никогда не было и не будет — ее строительство было отменено из-за проблем с финансированием.

Мэр Москвы Сергей Собянин вскоре после прихода к власти назвал «Москва-Сити» «градостроительной ошибкой». Не только из-за архитектурной составляющей: «Сити» превысил свой первоначальный объем примерно в два с половиной раза, но и в связи с инженерными ошибками. В районе — транспортный коллапс и нехватка паркингов. Не очень большой интерес вызвал проект и у потребителей. Если с офисной недвижимостью дела обстоят сносно (по словам Константина Лосюкова, директора департамента офисной недвижимости Knight Frank, в офисах «Москва-Сити» свободно около 20% недвижимости), то с жилой все гораздо хуже. По данным компании Blackwood, в комплексе пустует примерно 45% площадей.

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену