В «Москва-Сити» пустует около 45% жилых площадей

10.10.2016

Kommersant.ru

На прошлой неделе окружной суд города Лимасол (Кипр) начал рассмотрение иска офшорной компании предпринимателя Шалвы Чигиринского против офшорных компаний Виктора Рашникова (владелец «Магнитки») и его партнера по девелоперским проектам Надера Надера. Господин Чигиринский утверждает, что партнеры недоплатили ему $90 млн за его долю в проекте башни «Россия» в «Москва-Сити».

Суды на Кипре известны своей медлительностью, и это слушание, по мнению адвокатов, может затянуться на годы. Таким образом, история башни — самой высокой в Европе, высотной доминанты и главного связующего звена «Москва-Сити» — еще далека от завершения. Притом что, кроме как на бумаге, башни этой никогда не было и не будет — ее строительство было отменено из-за проблем с финансированием.

Мэр Москвы Сергей Собянин вскоре после прихода к власти назвал «Москва-Сити» «градостроительной ошибкой». Не только из-за архитектурной составляющей: «Сити» превысил свой первоначальный объем примерно в два с половиной раза, но и в связи с инженерными ошибками. В районе — транспортный коллапс и нехватка паркингов. Не очень большой интерес вызвал проект и у потребителей. Если с офисной недвижимостью дела обстоят сносно (по словам Константина Лосюкова, директора департамента офисной недвижимости Knight Frank, в офисах «Москва-Сити» свободно около 20% недвижимости), то с жилой все гораздо хуже. По данным компании Blackwood, в комплексе пустует примерно 45% площадей.

Оставить заявку
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену