Земельный банк 15 компаний Подмосковья достиг площади Люксембурга и Доминиканы

09.02.2016

Lenta.ru

Общая площадь земельных участков 15 крупнейших собственников Московской области составила по состоянию на 1 квартал 2016 года 330 тысяч гектаров. Показатель сопоставим с суммарной площадью Люксембурга и Доминиканской Республики, говорится в пресс-релизе аналитического департамента компании «Большая земля».

«Ассортимент земель расширился в Подольском, Солнечногорском, Наро-Фоминском, Домодедовском, Раменском, Орехово-Зуевском, Воскресенском, Егорьевском, Ступинском, Сергиево-Посадском, Волоколамском, Шаховском и других районах Московской области, — говорится в пресс-релизе. — Земельные участки предназначены для различных целей использования, начиная от строительства усадьбы, заканчивая любого рода промышленными объектами».

В рейтинге учитывались компании, владеющие участками площадью от 5000 до 40 000 гектаров земли в Московской области. Активы собственников в примыкающих к Подмосковью областях при анализе не учитывались.

По данным компании Blackwood, общий объем оптового предложения земель сельхозназначения и участков под дачное и жилищное строительство в Подмосковье по состоянию на конец 2015 года оценивался в 31,2 тысячи гектаров, что на 36 процентов больше, чем в третьем квартале того же года. В компании отмечают, что на загородном земельном рынке Московского региона к началу 2016 года сложился дисбаланс спроса и предложения, причиной которого стало стремление девелоперов реализовать крупные участки, являющиеся непрофильными активами.

 

Дом.Лента.ру

Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку

Узнайте, сколько стоит
ваша недвижимость?

Получить презентацию на почту
Запросить цену