Blackwood оценил стоимость Центрального телеграфа

Новости

Дочка Ростелекома (ПАО «Центральный Телеграф») на днях заключила договор продажи трех зданий Центрального телеграфа на Тверской,7. Cумма сделки составила 3,5 млрд рублей.

Глава департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев в комментарии агентству «Интерфакс» отметил, что рыночная стоимость объекта оценивается на уровне не менее 90-95 тыс. руб. за кв. м, то есть, 3,42 - 3,61 млрд за общую площадь 38 000 кв. метров. По словам эксперта, с учетом необходимых дополнительных инвестиций в ремонт или реконструкцию зданий, стоимость продажи комплекса зданий вполне соответствует текущим показателям рынка с учетом степени износа зданий.

Центральный телеграф является интересным объектом с точки зрения коммерческой недвижимости и за последний год рассматривался для приобретения компаниями разных профилей под размещение офисов, гибридных пространств (мини-офисов и коворкингов). Учитывая уникальное расположение объекта, спрос на недвижимость в данной локации, наиболее целесообразна реализация качественного офисного проекта. Однако учитывая текущее состояние объекта может потребоваться проведение ряда ремонтных работ. Таким образом, наиболее перспективным приобретение такого крупного объекта является именно для застройщика коммерческой недвижимости.


Похожие материалы
Оставить заявку
Предложить собственнику свою цену
Заявка
Обратный звонок
Отправить список по почте
Оставить заявку
Получить презентацию на почту
Запросить цену